阿爾發-投資理論
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

目標資產配置

決定你在投資旅途中的姿態

投資其實很簡單,做好資產配置就能很放心!

許多研究發現,影響投資績效的因素超過90%取決於資產配置。此意味著,只要將資產配置做好,在投資中就幾乎能看到最終的勝利!挑選標的、選擇買賣時機雖然也是因素之一,但這些通常會使你心情亢奮或低落,情緒起伏過大,且站在長期投資旅人的角度來看,其對報酬的影響幾乎微乎其微。

全球分散風險

讓你在市場波動中也能安心入睡

未來金融市場的波動如同大海中的波浪,沒人能持續準確預測暴風雨何時來襲,在金融市場就像是沒人能準確預測市場短期走勢。為在金融浪潮的推波下依舊能平穩入眠, 阿爾發以全球知名指數型基金公司 Vanguard 之 ETF 建構投資組合,讓你一次買進全世界約 27,000 家上市企業股票及債券,投資區域涵蓋全球, 有效達到分散市場風險 ,為你打造舒適搖籃,伴隨長期投資旅途中的每一夜。

  • 股票型ETF - 投資成長的主要來源,幫助財富往前邁進。
  • 不動產型ETF - 兼具攻守平衡,讓財富進可攻退可守。
  • 債券型ETF - 投資中的保護傘,具有適時守護財富的功能。

效率前緣理論

幫你在投資旅程中找到合適交通工具

旅途中的步調與風險性,由效率前緣來篩選!

由1990年諾貝爾經濟學獎得主-哈利.馬可維茲(Harry Markowitz)提出:「利用不同資產的特性建構投資組合,找到相同風險下報酬最佳,相同報酬下風險最低的組合。」 投資是一段漫長的旅程,若想越快抵達目的地,速度就要越快,相對承擔的風險也會越高,找到合適的步調,才能在長期投資的旅途中安然享樂。

蒙地卡羅模擬

為你在投資旅途中指引前行方向

  • 我的退休金準備,足以支撐夢想中的退休生活嗎?
  • 我的夢想準備金,何時可以開展並實踐夢想藍圖?
  • 在金融市場的大海中,無時無刻的風浪都會影響航行的方向, 若無指南針這類判別方向的工具協助指引,你很容易迷失方向。 阿爾發以蒙地卡羅模擬演算法,模擬 10,000 次市場可能狀況,考慮旅途中各式可能狀況,並時時監控方向,以視覺化模式讓長期 投資旅人能掌握行程進度與方向。

生命週期配置

讓你在投資旅程中安穩抵達目標

隨著接近目標達成,生命週期配置讓你的投資組合越來越穩健 !

隨著年齡的增長,你的風險能力與意願會持續下降,因此阿爾發採用生命週期資產配置 (Glide Path)之方法,隨著你的年齡增加或愈接近目標達成,而逐漸降低投資組合 高風險資產配置比例 (股票比例下降,債券比例提高) , 協助你在漫長的投資道路上,能夠更安穩地達到終點。

OUR STRATEGY

免費帶你看
ALPHA的投資原則與方法

無須填寫資料即可下載唷!

立即索取