阿爾發-投資流程
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
INVESTMENT PROCESS

阿爾發投資流程

阿爾發機器人理財用自動化方式,幫您執行正確的投資

STEP ONE

1.建立財務目標

在你的投資旅程開始前,請先選擇想要達成並前往的目的地 :

STEP TWO

2.衡量風險等級

目標選定後,阿爾發會根據你的行為,判斷你在這趟長期旅程中,能夠承擔的風險能力與意願,提供 13 種個人化的風險等級。 以確保提供的是最適合你的,讓你在這趟投資旅程中能夠 安心度過未來所有的風浪。

STEP THREE

3.進行資產配置

阿爾發選擇以低成本的 ETF 來建構 13 種標的配置。 而其 ETF 皆由全球知名指數型基金公司-領航投資集團 Vanguard 所發行,包含股票型資產、不動產型資產 (REITs) 及債券型資產來做資產配置,同時參與世界 28,000 多家上市公司,投資區域涵蓋全球,有效達到分散風險至全世界,讓你的投資旅程能夠更堅固更安穩的抵達目的地。

STEP FORE

4.建構投資組合

在投資旅程中,阿爾發根據不同的財務目標與風險等級,建構出不同比例及專屬個人的投資組合,並採用諾貝爾 經濟學獎 - 『效率前緣』 理論 ,以達到 『在相同風險下, 提高報酬率,或相同報酬下,降低風險』 的最佳投資 組合,使你的資產可以更穩定成長。

STEP FIVE

5.定期再平衡

當你在投資旅程中,投資一段時間後, 定會遇到大大小小的市場波動,如同大海上的風浪般,以至偏離你的投資航道,此時就需要 『再平衡調整』 , 阿爾發會自動偵測判斷,幫助你回到正確的航道上。 經研究證實過於頻繁的投資組合調整,並不會為您帶來更好的績效表現,而是以每年 『再平衡』 的效果為佳。