以你的財務目標為基礎的投資規劃
(Goal-Based Investing)

你擁有的不只是金融商品
而是擁有全部專業投資團隊
以及機器人理財的智能投資規劃


財務規劃

財務規劃協助投資人制定完整綜合投資計劃
透過搭配機器人理財系統來運算分析投資人現況與數據統計
就如同個人專屬的財務規劃師,可以清楚告訴您如何達成投資目標!
並定期監控與適時調整財務規劃所執行的進度與狀況。


財務目標導向

當坐上計程車時司機會問:你要去哪裡?才知道如何規劃路線到達目的地!
而每次投資也必須設定投資目標,稱為「財務目標為導向的投資」 (Goal-Based Investing)
我們期盼顧客的投資績效,如同世界未來整體狀況一樣持續向上成長!
幫助顧客一起達成並實現所有財務目標!


財務目標設定

多數人的財務目標通常是為了小孩的教育費、為了自己的退休金、為了買房或買車等!
可以藉由以下3個步驟將這些財務目標具體化:
1. 設定目標達成時間
2. 訂定目標金額
3. 檢視並調整目標進度


風險屬性測試

金融投資不變的道理就是想獲得較高的報酬就必須承擔較高的投資風險
透過機器人理財系統運算個人風險屬性,並建議搭配15種最佳投資組合!
在可監控的風險內藉由投資策略中的效率前緣(Efficient Frontier)
協助投資人獲取可接受風險內之最佳投資績效表現!


投資組合建議

阿爾發投資組合最佳化注重於「規模」及「價值」
並經由世界知名經濟學家哈利·馬可維茲 (Harry Markowitz) 的現代投資組合理論
作為阿爾發資產配置的基礎,以達成將投資分散於全球的多元投資方式
以效用函數搭配資本資產定價模型 (CAPM) 來預估不同風險之下為您提供更有效益的投資組合


投資組合再平衡

「再平衡」是買賣投資組合當中將各資產所配置的比例調整回復至原先設定的標準情形!
「再平衡」投資組合可以幫助維持在所能承受的風險承受度之下嚴格執行投資計劃
「再平衡」讓投資可遵從「買低賣高」的投資準則!