You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

以ETF為主要投資標的

阿爾發選擇低成本的ETF為投資標的,目的是「追求市場報酬,希望基金績效表現與市場指數表現並駕齊驅」,屬於被動型基金,有別於一般金融機構所提供的主動型基金。被動型基金的優勢包含:資訊更透明、成本更低以及有效分散風險。

投資標的是以其追蹤的市場指數所涵蓋的股票或債券為投資標的,其資訊較主動型基金透明公開。在成本方面,因不用進行證券分析,可以大幅減少人事費用,也不用像其他基金經常需要依分析結果更換投資標的,亦可降低交易費用,所以基金管理費相對主動型基金低廉許多,單管理費部分之差額,每年就可差1%~2%。

分散風險給您更穩定的
投資報酬

沒有人可以準確預測金融市場未來的情況。如果我們可以很肯定明年哪個資產會有最好的報酬,那麼我們就可以將客戶100%的資金都投資在這個資產上,我們自然沒有理由一定要分散投資。但很可惜,實際上我們無法預測金融市場未來的走勢,也找不到一個可以持續準確預測金融市場的人。阿爾發為了達到分散投資的最佳效果,助於降低整體風險,我們的資產配置以全球市場為範圍,從中挑選以下這三大類資產並建構投資組合,而這三類之特性不盡相同,我們會依客戶的目標與風險屬性為客戶做合適的投資配置。

  • 股票型ETF
    投資報酬率較高,風險也較高,為投資獲利成長的主要來源
  • 不動產型ETF
    投資報酬率較高,風險也較高,特性類似股票,但該資產具有提供免受通貨膨脹的保護特性
  • 債券型ETF
    投資報酬率較低,風險也較低,與股票型資產走勢相反,具有保護投資財富之功能