You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

以ETF為主要投資標的

阿爾發選擇低成本的ETF為投資標的,目的是「追求市場報酬,希望基金績效表現與市場指數表現並駕齊驅」,屬於被動型基金,有別於一般金融機構所提供的主動型基金。被動型基金的優勢包含:資訊更透明、成本更低以及有效分散風險。

投資標的是以其追蹤的市場指數所涵蓋的股票或債券為投資標的,其資訊較主動型基金透明公開。在成本方面,因不用進行證券分析,可以大幅減少人事費用,也不用像其他基金經常需要依分析結果更換投資標的,亦可降低交易費用,所以基金管理費相對主動型基金低廉許多,單管理費部分之差額,每年就可差1%~2%。

分散風險給您更穩定的
投資報酬

沒有人可以準確預測金融市場未來的情況。如果我們可以很肯定明年哪個資產會有最好的報酬,那麼我們就可以將客戶100%的資金都投資在這個資產上,我們自然沒有理由一定要分散投資。但很可惜,實際上我們無法預測金融市場未來的走勢,也找不到一個可以持續準確預測金融市場的人。阿爾發為了達到分散投資的最佳效果,助於降低整體風險,我們的資產配置以全球市場為範圍,從中挑選以下這三大類資產並建構投資組合,而這三類之特性不盡相同,我們會依客戶的目標與風險屬性為客戶做合適的投資配置。

  • 股票型ETF
    投資報酬率較高,風險也較高,為投資獲利成長的主要來源
  • 不動產型ETF
    投資報酬率較高,風險也較高,特性類似股票,但該資產具有提供免受通貨膨脹的保護特性
  • 債券型ETF
    投資報酬率較低,風險也較低,與股票型資產走勢相反,具有保護投資財富之功能

由高級理財規劃顧問CFP
幫您做個人理財規劃

透過CFP專業人員以合理的價格提供全面的財務管理,幫助您個人和您的家庭實現更有質感的生活。我們很榮幸成為您值得信賴的合作夥伴!

在ALPHA,您將與CFP專業人員合作,他們值得信賴、富有洞察力並且積極主動,我們需要時間匹配適合您的CFP專業人員,為您做專屬的個人理財規劃

提供客戶能夠自行線上預約諮詢顧問服務

機加人服務模式可以幫助您輕鬆又安心的踏上財務目標旅程,並讓您盡情享受生活。另外,您可以透過電話、電子郵件或與我們的顧問預約安排線上視訊,不受時間地點限制,隨時隨地都能方便諮詢!

  • 您的顧問可以深入瞭解您的需求,並為您創建個人財務計畫
  • 使用低成本的投資組合,並做您的財務行為顧問監控您的資產
  • 事先了解並選擇您喜歡的顧問,不用受到面對面的壓力而被迫投資